Captain Ron Cafe - Sweet hashed brown potato, Honey caramelized ham stake and Egg sunny side
11:30ごろ
最近のRonさんがお昼を作り出す時間帯
今日はハッシュドポテトのアジアンな味付け
■材料
ジャガイモ 3個、ハム厚切り 2枚、玉ねぎ 1個、卵 2個、トースト 2枚、スイートチリソース、はちみつ、砂糖、マーガリン、油
■作り方
- ジャガイモに電子レンジで火を通してさます
- 皮をむき、手で粗めにぐしゃっとつぶして、マーガリンと油をしいたフライパンにいれる
- 火は弱火でジャガイモの上にスイートチリソースかけ、砂糖を少々かける
- そのまま水分が少しとんで、少し焼き色がついたらひっくり返す
- 同じフライパンにマーガリンを少し足してスライスした玉ねぎを入れ火を通す
- ジャガイモの両側に焼き色がついて、玉ねぎに火が通ったら、同じフライパンにハムを投入し、はちみつを少しかける(焦げ目用)
- 別のプライパンで目玉焼きをつくる(黄身はやわらかめ)
- トーストにマーガリンをぬる
- 全部お皿に乗せてできあがり
今まであんまり気にしなかったけど、カナディアン料理はやっぱり油っぽいだなあと思った 最近なんか野菜が足りない、、
でもおいしかった^^