shouyu55’s blog

カナディアンレシピの記録用

Ron's Prawn Curry

食欲が戻ったRonさん、今日はいっぱい食べる

朝は昨日のチャイニーズ、昼サラダとRonさんと特製エビカレー、夜はナチョーとフルーツ(本当はアイスが食べたかったみたい、無いけど)

Ronさん特製 お昼のエビカレー

f:id:shouyu55:20170331204807j:plain

■材料:大きなエビ300gくらい、ビンのレッドカレー(*)、野菜(イエローペッパー、グリーンペッパー、ズッキーニ、白玉ねぎ、アスパラガス)、残り物(食べ残しのベーコン、食べ残しホットドックのソーセージ)、ジャガイモ、バター、カレー粉、砂糖、好きな調味料、Uncle Benのご飯(20分でできるやつ、細長い、黒い米入り)

(*)https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=5XyVDrmF&id=782816EB387FBFB34CE81CA5C5979BC2E578C950&q=red+curry++VH&simid=608040724831404596&selectedIndex=0&ajaxhist=0

■作り方

  1. 切った野菜と残り物を大きめのフライパンに入れ、バター(大さじ1.5くらい)を入れ弱火で蓋をして火を入れる

    f:id:shouyu55:20170331210122j:plain

  2. ビンのレッドカレー、調味料、エビを入れ煮る
    f:id:shouyu55:20170331212848j:plain
  3. ジャガイモをレンジでチンして、一口大に切り、入れる
  4. 米をパッケージの指示にそって炊く
  5. お皿に盛ってできあがり
    Ronさんはエビをチューチュー吸うのが好き(うまみ満載なので)
    長い米は予想外においしかった
    Ronさん、またつくってね