先日Ronさんはあるチャイニーズレストラン(いつものところではない)でスイートサワーポークを頼んだらしい 帰ってくるなり、酷評をしていた
といことで冷凍庫に残っていた最後の豚肉で作ってみました
片栗まぶしバージョンと小麦粉の衣バージョン
豚肉を味見したRonさん、さらにカリッとさせようといってオーブンに
その後の味付けは、ソースとパイナップルを入れて手で混ぜる、とのご指示が
でも、カリッとがなくなるので、それを無視して食べる直前にかけてね、いう意味で出してみた
はい、その場で却下 シャワーあがりのRonさん そのままキッチンへ直行し、混ぜ混ぜ
お味は? Ronさん理想のものにかなり近くなったらしい あとはソースだと(それ一番大事な、、) まあそこそこ満足してくれたのでよかったとしよう
いろんなレシピをみていてやっとわかった これ酢豚のことだったんだ。。
こっちの豚はいくら柔らかくしようとして、いろんなものにつけてもあんまりおいしくない レバーのほうが柔らかいかも