ミニ春巻きの皮を買っておいたので、残り野菜でミニ春巻き
材料:キャベツ、ニンジン、玉ねぎや小ネギ少々、牛ひき肉、すりおろしショウガ、ライスヌードル、油、チキンブイヨンのパウダー、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、チリソース、春巻きの皮、片栗粉
作り方:野菜を細かく刻み、すりおろしショウガを入れた油でいため、ゆでたライスヌードル調味料を入れてさます。春巻きの皮で包み、水で溶いた片栗粉で止めて中火の油で揚げる
味が濃くなっちゃったかな?と思ったけど薄い感じになった
いろいろ代用品でつくったけど、まあまあ、うまくできたかと思う
Ronさんは4本食べてくれた