shouyu55’s blog

カナディアンレシピの記録用

Pork Chop

ポークチョップ グレービーソース漬け

結構美味しかった

f:id:shouyu55:20201028233037j:plain

後日作った時のフライパン
f:id:shouyu55:20201104234957j:plain

ポークチョップをみりん、しょうゆかオイスターソースにつけとく
フライパンでポークチョップを焼き、ちょっと切って、ピンク色じゃなきゃ取り出す
焼いたときに出た肉汁に漬け込んでたみりんとかの汁、コーヒー、砂糖とかいれて、まぜある程度すいぶんをとばす グレービーソース1缶、小麦粉をいて、弱火にして、ポークチョップをもどし、たまねぎ、マッシュルームを加える フタをしてすごい弱火でしばらくおいて、放置 食べる前にあたためる