shouyu55’s blog

カナディアンレシピの記録用

So called Lasagna and so called prawns gratin

出来たてを届けたら、写真をとるのを忘れた
いつもこのバターン

昨日はちょっとがいろいろ残ってたので、ミニなのを二種類
なんちゃってラザニアとなんちゃってエビグラタン

ラザニアは残ったひき肉入りスパゲティソースにとんかつソース、オイスターソース、砂糖とかいれて、ハヤシライスみたいにする 器にくねくねパスタ、モッツァレラチーズ、ソースを2回

グラタンは玉ねぎを薄くきったのと、セロリをバターで軽く炒めたら、小麦粉を入れていためる
牛乳、キャンベルスープマッシュルーム、残ったマッシュポテトをいれてのばし、少し温まったらでかめの海老3匹いれて、火が通るまで弱火 器にこのソースをいれ、少しシュレッダーチーズをかけてまぜ、上に細かくちぎったパン

上のふたつとをトースターにいれて、焼きめがつくまで焼いて、ガーリックトーストをそえて

思ったより、食べてくれた
グラタン完食、ラザニア半分
なんかうれしい

くねくねパスタ
f:id:shouyu55:20201104234617j:plain

お世話になっております
f:id:shouyu55:20201104234655j:plain

食べ残し
f:id:shouyu55:20201104234730j:plain