shouyu55’s blog

カナディアンレシピの記録用

French Onion Gratin Soup

リュウジのバズレシピ
ベロベロのお兄さんが楽しい

料理に一番大切なもの、それは楽しむこと
その楽しさを最大に引き出す重要なアイテム
ベロベロにしてくれるお供

やってほしいけど、たぶんしないかなと思ってたのでのをやってくれてた!
オニオンスープ
材料はすべてこっちにあるもの
正直これだけ?っておもったけど、作ってみたらびっくりしたほどうまい!!! 玉ねぎのうまみとコンソメスープ、それにチーズが混じるとまあうまい! 最後の一滴までなめたい 玉ねぎ炒めがは長いけどお供があれば大丈夫
それを横目にロンさん、もっとスープがいる、玉ねぎはとりすぎると体が臭くなる、といって味見程度
それでもあの味が忘れられない私は次の日も作る
今度は汁おおめ
これにはロンさんまさかの完食
あめ色玉ねぎすげえ
一日目
f:id:shouyu55:20201218224225j:plain
2日目
f:id:shouyu55:20201218224306j:plain